点击收藏企业网站
金融科技乘风而来 万达网络科技集团站上创新风口
2017-12-19 15:07:26 来源: 】 浏览:次 评论:0

 乘风而来,金融科技火了,什么时候开始火的,并不可考,但万达网络科技集团副总裁赵瑞安对金融科技的理解独具一格,在2017第三届上海支付清算发展论坛上,赵瑞安表示:“金融科技目前只是一种创新手段,而远未成为一个行业。”

 
作为万达网络科技集团副总裁的赵瑞安,在提出这一观点之后,引发了与会者的热烈讨论,赵瑞安对此观点也做了详细的说明,他认为,从社会的发展来看,互联网的出现确实是改变了人们生活的方式,也改变了人们购物的方式和获取金融服务的方式,这是一个大的趋势,未来还会向物联网的方向发展。但即使到未来的物联网,人们对金融的需求在本质上不会改变。所以赵瑞安认为,目前,金融科技只是一个技术,是一种创新手段。
 
本次发展论坛的一项演讲主题就是“金融科技引领支付业务创新”。在当天的演讲中,赵瑞安对万达网络科技集团在金融科技领域的创新进行了详细的解读,他表示,今年,万达网络科技集团新推出了飞凡通支付,包含了快付、快收、快扫、快码、APP支付等产品,这些产品都是市场创新型的产品,商家可以用比较少的收银员完成统一受理,统一对账,受到了商家的欢迎。
 
而万达网络科技集团在今年“双十一”期间,旗下的“飞凡通”在飞凡狂逛节活动中,飞凡联手新世界百货、中央商场、新华百货、国泰百货、万达百货等近30城超过400家大型百货商场共同打造了一场“线上下单 逛街取货”消费新模式,获得了市场的认可。而飞凡通在支付上做到了平稳、顺畅,用户体验良好。另一方面,客户还是非常踊跃购买线上的产品,到线下提货的时候,也带来了“二次购买”。
 
移动互联网的快速发展,推动了扫码支付的快速发展,万达网络科技集团在智慧停车领域引入了目前在业内领先的ETCP,这是一款提供停车费自动支付服务的App,用户只要绑卡或预存停车费就可以享受停车费优惠,实现停车场的“ETC体验”,不排队,不等待,更优惠。而这一举措,也增加了用户“逛街”的兴趣,不用为找车位发愁了,给用户带来了更好的实体店购物体验。
 
除此之外,从今年4月起,和中国银联实现全面战略合作,深入融合在各场景中的综合服务,旗下快钱公司组织推进在北京、上海等地万达广场全面受理银联云闪付、小额双免、银联二维码等各项支付创新业务。而万达网络科技集团的这些创新业务,其目的就是为了助力实体店的人气吸引。
 
万达网络科技集团在金融科技领域的创新,之所以能够充满旺盛的生命力,就在于这种创新始终以服务实体经济为导向。未来,万达网络科技集团将继续以科技的力量为实体商业创新加持,赋能中国实体零售升级转型,为实体商业的重新崛起助力。
 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 重庆大学积极发挥校科协作用推动 下一篇: 京东首家线下黑科技生鲜超市开业

相关栏目

最新文章

  • 京东首家线下黑科技生鲜超市开业,
  • 金融科技乘风而来 万达网络科技集团
  • 重庆大学积极发挥校科协作用推动科
  • 当科技助力睡眠经济,你愿意为睡眠
  • 丰田本田领衔,上汽等百余企业齐秀
  • 热门文章

  • 深圳市集朗科技有限公司
  • 上海市质监局:一批次索爱平板电脑
  • 合胜别克广招汽车音响有识之士送福
  • 超值a7处理武汉iphone5s菲凡报价30
  • 扭转乾坤!中国品牌助英特尔复兴平
  • 相关文章