点击收藏企业网站
倾力打造食用菌领军企业 引领全行业共建生态文明
2018-01-23 15:00:48 来源: 】 浏览:次 评论:0

   在东北,黑龙江种植黑木耳历史悠久,以前多以种植椴栽木耳自用为主,没有形成规模。近些年随着木材采伐量的减少直至全面停伐,人与自然之间的矛盾逐渐显现。黑龙江省鼎尊生物科技有限公司利用森林抚育后的废弃木材,打造食用菌菌包-优质黑木耳-废弃菌包回收利用-水稻无土育秧基质板的全产业链企业,向着人与自然和谐共生的目标稳步迈进。

 
    寒冬腊月,走进位于鹤岗市红旗林场的黑龙江省鼎尊生物科技有限公司,热火朝天的生产场景呈现在眼前。流水线上的工人在忙着接菌、装袋;负责物流运输的工人在手脚麻利地打包、装车。与此同时,实验室里一个个“摇头晃脑”的小瓶分外引人注意,据介绍这是里面的菌丝在悄悄长大。
 
    据了解,黑龙江省鼎尊生物科技有限公司建于2015年1月,是一家集科研、技术咨询、液态菌罐开发、菌种工厂化生产、加工、销售于一体的农业科技开发公司,2015年生产能力400万袋菌包,2017年产量达到1300万袋,企业奉行“为劳者谋利、为食者造福、为社会奉献”的宗旨,直接间接带动上千人就业,为发展鹤岗林下经济、促进林场职工转型和培育发展新动能做出贡献。
 
    黑龙江省鼎尊生物科技有限公司人事部主管王雷告诉记者,国家提出了中国梦,我们企业有“鼎尊梦”,那就是“让鼎尊职工幸福安康、让鼎尊公司鼎盛红火”。现在我们的黑木耳已经销往四川、海南三亚等地,最远的跟随雪龙号科考船到达南极。未来,我们梦想着世界各地的消费者都能吃上放心的高端黑木耳,为他们送去健康送去高品质的生活。
    黑龙江省鼎尊生物科技有限公司总经理杨晓峰说,未来企业将持续整合鹤岗、萝北等地区的黑木耳产业资源,建设农村合作社,与木耳种植户建立长期稳定的关系,通过提供优质的黑木耳菌种和先进的种植管理技术,使种植户的效益大大提高,不仅实现了生态农业和农业产业化的结合,也促进了传统农业向高效农业的转变,同时也产生了良好的经济效益、社会效益和生态效益。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 九斗鱼:金融安全问题日益严峻 业 下一篇: 午评:科技股赚钱效应凸显 把握热

相关栏目

最新文章

  • 午评:科技股赚钱效应凸显 把握热点
  • 倾力打造食用菌领军企业 引领全行业
  • 九斗鱼:金融安全问题日益严峻 业界
  • 朝野科技每天1万多张液晶屏销往印度
  • 4399《小小精灵》定制神宠克隆黑科
  • 热门文章

  • “闻”香识物:平板电脑也可以“闻
  • 乘客打车丢失平板电脑 监控比对300
  • 电器电子行业:格力集团以347亿问鼎
  • 联想手机:PC成功捷径的复制与警示
  • 音频市场佼佼者 NFC168蓝牙音箱
  • 相关文章