点击收藏企业网站
美科技巨子再遭欧盟反垄断查询:最多或罚23亿美元
2018-07-25 14:25:49 来源: 】 浏览:次 评论:0

 美科技巨子再遭欧盟反垄断查询:最多或罚23亿美元

美国高通公司

欧盟委员会日前向美国高通公司宣告一份对立定见弥补声明,对该公司涉嫌垄断商场行为进行深入查询。剖析普遍认为,欧盟在对谷歌公司开出“天价”罚单之后,紧接着便把“枪口”对准高通,这套“组合拳”与不断晋级的欧美交易抵触有着密切关系。跟着美国对欧盟的关税措施不断加码,美国科技巨子在欧盟的日子显然不会像曩昔那样舒坦了。

该声明称,此次发函是依据欧盟反垄断规则对高通进行查询的一个程序性过程。在接到高通一家首要竞争对手提出的指控之后,欧盟委员会于2015年12月对高通打开反垄断查询。在当时发给高通的对立定见声明中,欧盟委员会要点关心高通是否以低于本钱的价格出售芯片组,以架空竞争对手。而近来发布的对立定见弥补声明要点重视高通以低于本钱的价格出售基频芯片组的程度。

依据之前的查询,欧盟已向高通开出一张“罚单”。欧盟委员会今年1月宣告,高通与苹果公司达成协议:在2011年到2016年间,苹果公司只运用高通供给的芯片,作为报答,高通向苹果公司付出一大笔费用,假如苹果公司运用高通竞争对手的芯片,高通将削减对苹果的巨额投入。这种垄断商场的行为严峻违反了欧盟的规则,破坏了欧盟商场公平竞争的准则,为此欧盟决议对高通处以12.29亿美元的罚款,这个数字相当于高通2017年营业额的4.9%。

假如欧盟对高通新的查询坐实,高通将面对被处以最高达23亿美元的巨额罚款。依据欧盟规则,反垄断行为的罚款上限是全球营业额的10%,高通2017年全球营收约为230亿美元。欧盟司法部门最近表明,它已向高通发送了全新指控清单。剖析认为,这类文件通常会坐实监管组织的开始定论,并针对企业对最初指控清单的发问做出解说。

虽然欧盟宣称此次宣告的对立定见弥补声明仅仅“例行程序”,但由于正值美欧交易抵触不断晋级之时,言论普遍认为这是欧盟应对美国强征关税的反击之举。

值得注意的是,就在对高通追加查询的前一天,欧盟向谷歌公司开出了一张“天价”罚单。欧盟委员会宣告,经查询发现,谷歌公司乱用安卓操作体系,在体系中默许装置谷歌查找,然后加强自己在查找引擎方面的主导地位,以架空其他竞争对手。为此,欧盟决议对谷歌处以43.4亿欧元的罚款,创下反垄断罚单的最高纪录。这是一年来谷歌收到欧盟的第二张巨额罚单,在当前欧美交易坚持晋级的布景下,此事颇耐人寻味。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 新一轮科技革新,和工业革新正在 下一篇: 国务院决定成立国家科技领导小组

相关栏目

最新文章

  • 国务院决定成立国家科技领导小组 李
  • 美科技巨子再遭欧盟反垄断查询:最多
  • 新一轮科技革新,和工业革新正在孕
  • 许家印初次探访美国FF 贾跃亭总算不
  • 4.5万元顶配MacBook Pro第一印象:
  • 热门文章

  • “闻”香识物:平板电脑也可以“闻
  • 乘客打车丢失平板电脑 监控比对300
  • 电器电子行业:格力集团以347亿问鼎
  • 联想手机:PC成功捷径的复制与警示
  • 音频市场佼佼者 NFC168蓝牙音箱
  • 相关文章