点击收藏企业网站
赛韵基金投出一个职业独角兽 影谱科技完结D轮13.6亿元融资
2018-08-08 15:41:09 来源: 】 浏览:次 评论:0

 影谱科技凭仗超卓技能优势为《声临其境》和《爸爸去哪儿5》供给原生营销技能效劳。

影谱科技研制的原生视频广告植入途径以灵敏、科学的计费方法和精准的广告投进,节约超越99.8%的视频广告投入本钱。

赛韵基金投出一个职业独角兽 影谱科技完结D轮13.6亿元融资

1

近来,抢先的视觉技能企业影谱科技Moviebook完结D轮13.6亿元融资,创人工智能印象出产范畴最高融资纪录。该企业已经成为职业范畴的独角兽。

影谱科技D轮出资方包含商汤科技Sensetime、软银我国、东方明珠旗下工业出资基金、PAC、前海梧桐并购基金、朗盛本钱、葛卫东等十余家出资组织及战略伙伴。其间,影谱科技与商汤科技签定独家战略协作协议,两边将在增强实际、视频剖析等底层AI技能打开深度协作,一起构建面向大文娱职业的AI技能商业化通道。

聚创谷得悉,在2017年10月,影谱科技经过定向增发完结C+轮之后的过渡。来自宁波的创投组织宁波赛伯乐韵升新材料料创业出资合伙企业经过定向增发途径,完结了对影谱科技的数千万人民币的出资。

赛韵基金成立于2016年3月,由浙江赛伯乐出资办理,要点出资于新材料料、新能源、高端配备等高新技能工业与战略略性新 兴工业范畴内的企业。浙江赛伯乐宁波基金开创合伙人金晖表明,赛韵基金勇于出资中早期的新式职业,致力于发现具有技能与形式立异基因的项目。影谱科技完结了AI技能与商业商场变现的杰出转化,具有颠覆性的商场前景。

2

影谱科技供给AI印象场景商业化效劳途径,为视频工业链从产制源头至途径播出各个链条供给技能效劳发生增值收益,打通印象职业(包含综合视频、短视频、社交电商游戏等)变现闭环,2017年影谱职业用户浸透率70%,把握视频结构化笔直范畴中心数据,成为我国核算机视觉落地商业化最好的途径产品之一。

赛韵基金投出一个职业独角兽 影谱科技完结D轮13.6亿元融资

影谱科技开创人兼CEO姬晓晨表明,本轮募集的资金将用于智能印象技能的优化研制、AI+大文娱职业的使用拓宽以及完善人才队伍建设。而商汤科技作为战略出资者,将供给增强实际、视频剖析等底层AI算法的全方位支持,以打开深度协作,构建以影谱科技为中心的笔直范畴战略协作关系。作为人工智能范畴最大规划工业“联婚”,影谱与商汤的协作将加快两边工业生态布局,一起以AI技能赋能新时代。

赛韵基金投出一个职业独角兽 影谱科技完结D轮13.6亿元融资

作为核算机视觉领军企业,影谱科技开创了视觉技能的场景化全新商业形式,是我国最大的智能印象出产技能公司。作为互联网视频笔直范畴拜访流量最大、活泼用户数最高、掩盖资源内容最多的智能印象出产途径,继续领跑于职业,商场占有率继续稳居首位。凭仗在技能和商业化探究等方面的先发优势,成为人工智能商业化最成功的的企业之一。

影谱科技开创团队来自于全球前沿的核算机视觉技能开发及研究组织,超越十余年国际国内智能印象重大项目经历,具有百余项自主知识产权,取得全球与国内各大职业很多技能奖项。影谱作为科技立异企业,创建之初就有明晰的使用场景,中心途径产品首先完结了“产学研”落地,促进工业自动化、标准化、智能化晋级。

2017年影谱完结了4.46亿秒工程处理堆集,累计为数百家客户、近千品牌及15万部印象内容供给技能效劳,职业用户浸透率超越70%,把握视频结构化笔直范畴的中心数据,是国内AI视觉技能商业化领军企业。影谱科技股东包含德同本钱、尚珹本钱、老鹰基金、财新视频以及四大证券公司、闻名工业基金等。

影谱打通并优化价值链,深化科技赋能B端效劳于C端的T2B2C形式成为商场井喷及工业晋级的助推器。影谱致力于智能印象出产的视频AI技能开发,凭仗在像素及子像素核算、三维重建和3D视觉、视频内容的细粒度剖析及结构化等方面的技能优势,为内容产制、途径途径等工业链各环节供给技能解决方案和商业化效劳。

赛韵基金投出一个职业独角兽 影谱科技完结D轮13.6亿元融资

3

现在,影谱的产品线包括视频出产、处理、分发、播映等软硬件,多维度发掘视觉技能的使用价值,有力推进科研成果转化,并在大文娱范畴内不断拓宽商业边界,促进了全职业经济增长和昌盛。

作为影谱科技本轮融资的领投方代表,商汤科技联合开创人、战略投融负责人徐冰表明,广电、互联网视频职业存在巨量视频数据,因为视频剖析、增强实际等新技能的突破,将会发生新的商业场景。商汤与影谱在大文娱范畴的联手,将最快速度抢占这些新商场时机,推进文娱工业的技能晋级。

赛韵基金投出一个职业独角兽 影谱科技完结D轮13.6亿元融资

软银我国办理合伙人华平博士表明,人工智能正在掀起人类开展史上第四次科技革新浪潮,我国成为了全球AI范畴开展最快的国家之一。 在这样的前史机会下,快速完结AI技能与工业交融是十分重要的。影谱科技作为国内推进人工智能技能快速落地的标杆企业,让我们看到了技能开展的庞大愿景,期望影谱科技安身于此,为推进人工智能技能开展发挥更多带动效果。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 国务院决定成立国家科技领导小组 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 赛韵基金投出一个职业独角兽 影谱科
  • 国务院决定成立国家科技领导小组 李
  • 美科技巨子再遭欧盟反垄断查询:最多
  • 新一轮科技革新,和工业革新正在孕
  • 许家印初次探访美国FF 贾跃亭总算不
  • 热门文章

  • “闻”香识物:平板电脑也可以“闻
  • 乘客打车丢失平板电脑 监控比对300
  • 电器电子行业:格力集团以347亿问鼎
  • 联想手机:PC成功捷径的复制与警示
  • 音频市场佼佼者 NFC168蓝牙音箱
  • 相关文章